В начало » Новости

Магаданские деловые люди наладили выпуск колбасы из тюленей

15 марта 2019 Нет комментариев

Ранее мясо этих животных использовалось только для корма на фермах по разведению песца и норки, проинформировали в руководстве региона. «Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки», — отмечается в тексте. К настоящему моменту компанией добыто 137 тюленей.

На Колыме запущено производство колбасы, которого не было даже во времена Советского Союза, сообщает НТВ.

Отмечается, что диетологи сделали вывод, что мясо тюленей не только лишь аппетитное, однако и полезное — оно низкокалорийное и содержит огромное количество полезных веществ, укрепляющих организм.

Отмечается, что производить особый продукт будет некая личная компания, получившая разрешение на промысел морского зверя 2 года назад. Для развития производства частной компании необходимо около 100 млн руб.

Профессионалы рыбного хозяйства Магаданской области считают, что сложностей с сырьем для производства тюленьей колбасы не будет.

Колбасу изготавливает личная компания, которая получила право охоты на тюленей два года назад.

У компании солидные планы по наращиванию безотходного производства, когда из сырья будут производиться паштеты, тушенка, отдельно тюлений жир, меховые изделия, что-то пойдет на фармакологию. «Региональное руководство заинтересовано в диверсификации экономики рыбного хозяйства Магаданской области и готово выступить гарантом при получение кредитов для продвижения колымского ноу-хау», — сообщили в правительстве региона.

В Магадане начали делать колбасу из тюленей

Вопросы и отзывы пишите в комментариях!

Оставьте ваш комментарий со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.